Argentina duplicó la producción de carne de cerdo

En el transcurso de los últimos 7 años, Argentina duplicó la producción de carne de cerdo, pasando de 280 mil toneladas en 2010 a 565 mil toneladas estimadas para 2017, según un informe realizado por la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (CONNIAGRO).

El crecimiento fue sostenido manteniéndose en orden al 8%, y se debe en gran parte al aumento de la producción individual por cerda, cifra que acumula una variación cercana al 50% en la última década, afirman desde la entidad.

Más de 100 mil unidades productivas se encuentran registradas en SENASA, las que en conjunto implican -a marzo del año pasado-  5,1 millones de cabezas y un total de 962 mil cerdas, el  70% de éste stock se localiza en Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos

Otro de los datos difundidos en el informe, refiere al aumento del consumo de carne de cerdo en el país, ya que a pesar de que del total de productos cárnicos consumidos por la población de Argentina (125 kg/hab/año, incluyendo carne bovina, aviar, porcina, ovina y pescado), el de carne de cerdo
es uno de los menores (15 kg/hab/año), es la carne que mayor crecimiento viene teniendo, superando el 10% anual promedio en los últimos 5 años, mientras que las principales mantuvieron sus niveles de consumo.

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