salud

Comida chatarra y sobrepeso ¿Mito?

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Salud
Un estudio realizado en ratones, llevado a cabo por un equipo de biólogos y médicos de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) y del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y ... Leer más
Las tecnologías pueden hacer doler

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Salud
El Colegio de Kinesiólogos de la provincia de Buenos Aires (Cokiba) advierte sobre como el uso excesivo de dispositivos tecnológicos como tablets, celulares y videojuegos ha incrementado cada vez más ... Leer más
Una proteína podría reducir la obesidad

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Salud
Investigadoras del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) de Madrid, España identificaron una proteína que podría servir como potencial objetivo terapéutico para reducir la obesidad. La investigación, dirigida ... Leer más
El huevo: un alimento nutritivo

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Sociedad
La Cámara de Productores Avícolas promueve la Semana Gourmet del Huevo hasta el viernes, cuando se celebrará el Día Mundial del Huevo, cuyo consumo en Argentina crece sostenidamente y ya ... Leer más
Más medidas contra el cigarrillo

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Salud
Treinta y cinco países de las Américas se comprometieron a acelerar las acciones tendientes a prohibir la publicidad, promoción y patrocinio del tabaco para reducir su consumo y los niveles ... Leer más
Menos sodio en los quesos semiduros

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Salud
El elevado consumo de sal es uno de los principales factores que aumentan el riesgo de padecer hipertensión arterial, cardiopatías y accidentes cerebrovasculares, y el queso semiduro es un producto ... Leer más
70 años del Instituto Leloir

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Ciencia
Fue liderada por casi medio siglo por el premio Nobel de Química de 1970, el doctor Luis Federico Leloir. Hoy, alberga 24 grupos de investigación que buscan entender y curar ... Leer más