La cerveza como economía federal

La producción cervecera lleva más de 120 años en Argentina y emplea a 7.900 personas en 9 cervecerías y 6 malterías en forma directa y a más de 114.000 en todo el sistema, incluyendo logística, distribuidores, oficinas de ventas y en la producción de cebada en el campo.

El 80% del trabajo se distribuye en el interior del país, mientras que el 20% en Capital Federal. Además, el 90% de los insumos e ingredientes son producidos y procesados con manos argentinas.

Si hablamos de consumo, por año se venden 16,5 millones de hectolitros al año, que permiten ubicar al país como uno de los que más potencial de crecimiento tiene. Con un consumo per cápita de 41 litros al año.

Los ingredientes naturales se cosechan todos en suelo argentino, por ejemplo, la cebada se siembra principalmente en la provincia de Buenos Aires y el lúpulo en Río Negro.

Al año se producen 4.5 millones de toneladas de cebada, 840.000 toneladas de malta y 300 toneladas de lúpulo, y Argentina es uno de los pocos países que producen su propio lúpulo en el mundo.

 

 

 

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