Ni vegano ni omnívoro ¿por qué para ayudar al planeta hay que comer como un “climatarian”?

En la búsqueda de reducir el impacto y las acciones negativas del ser humano, hay un nuevo método de consumo que tiene como objetivo poner el foco en lo que le hace bien al medio ambiente. De este modo, los climatarians son aquellas personas que alinean el modo de alimentarse con el medioambiente.

A diferencia de una persona vegana o vegetariana, pueden o no consumir carnes, ya que no es un requisito comer únicamente fruta, legumbres y verduras. En el programa de radio Paso Clave, entrevistaron a Alejandro Inti Bonomo, Director de la Licenciatura en Gestión Ambiental de UADE.

“Es una dieta que engloba el impacto ambiental ya que se proponen desde la alimentación, disminuir nuestra presión sobre los recursos naturales”, explicó el experto, y agregó que el planteo es analizar qué, cuanto y cómo consumir, de acuerdo a los impactos que producen en la huella de carbono y , de la huella hídrica, la producción de los alimentos. 

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