¿Qué es la cocina molecular?

A raíz de la nota exclusiva que esta semana, Infobae le realizó a Ferrán Adriá, el mejor cocinero del mundo, en el programa de radio Paso Clave,  entrevistaron a Hernán Simesen, chef del bar y restaurante Basa para conocer su opinión sobre el multipremiado chef catalán, la innovación y la cocina molecular. ¿Por qué El Bulli fue vanguardia en la cocina?

“La cocina molecular, entendida como la cocina de El Bulli, es solo una parte. Desde un enfoque más amplio, la cocina molecular es conocer específicamente los productos y desde esa base, diseñar un plato”, explicó Simesen.

En el caso de El Bulli, comienza a “modernizar la cocina” desde la corriente deconstructivista de la arquitectura y luego “utiliza lo molecular como herramienta para profundizar su estilo”, detalló el chef.

Entonces, ¿qué es la cocina molecular?. “Me imagino un plato, no importa lo fantasioso que sea, y lo logro”, esa es la esencia del movimiento que inventó Ferrán, sintetizó el experto.

COMPARTIMOS LA ENTREVISTA COMPLETA.

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