¿Cómo desterrar los mitos sobre la alimentación?

Las personas cada vez se informan más sobre aquello que consumen, sobre todo si se trata de alimentosCalorías, origen, componentes, aunque no siempre las decisiones que se toman están sustentadas en datos correctos.

Los profesionales reunidos en el Congreso CyTAL-ALACCTA 2019, el evento latinoamericano más importante sobre ciencia y tecnología de los alimentos, hicieron hincapié en la necesidad de que la información que circula en redes sociales y otros medios tenga sustento en la evidencia científica, para poder erradicar mitos y creencias equivocadas.

En el programa de radio Paso Clave, entrevistaron a Susana Socolovsky, Doctora en Ciencias Químicas y miembro de la Academia Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

“Uno de los mitos principales es que la gente asocia un alimento procesado que utiliza aditivos para conservarlo o para mejorar el aspecto visual, con la idea de que no es bueno para la salud y eso es falso”, explicó la experta.

COMPARTIMOS LA ENTREVISTA COMPLETA.

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